网络中国节·芙蓉江上赛龙舟庆端午

【查看原图】
合川区德佳代表队率先冲过终点。黎名 摄
合川区德佳代表队率先冲过终点。黎名 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年06月12日13:44

  人民网重庆6月12日电 端午节来临之际,12日上午,重庆市武隆区芙蓉江畔热闹非凡,“重庆市第十三届芙蓉江龙舟锦标赛”在这里如期举行。

  随着信号弹飞向空中,碧波荡漾的芙蓉江上,响起激烈的鼓点,运动员们同时发力,划破江水向前疾冲,一艘艘龙舟如离弦之箭,飞快地向终点冲去。芙蓉江畔,围满了游客,喊着助威口号,场面十分热闹。

  本次龙舟赛吸引了来自黔江区、江北区、南岸区、长寿区、合川区、忠县、武隆区共8支龙舟代表队参赛,在秀美的芙蓉江上展开竞技。

  经过了近3个小时的激烈角逐,最终,200米直道赛合川德佳代表队以43秒15的成绩夺得冠军,忠县代表队、武隆区代表队分列二三名。500米直道赛忠县代表队和合川区德佳代表队夺得冠亚军,季军是合川区德佳混合代表队。

  比赛现场,除了激烈的龙舟竞技比赛外,还有精彩的歌舞表演,现场游客大饱眼福。据了解,近几年,武隆区通过各类运动赛事,“赛”出旅游品牌,扩大了在国内国际上的影响力。而每年端午节举办的龙舟赛也走过了12个年头。

  据悉,在龙舟比赛场地芙蓉江,武隆区还精心打造了环芙蓉江水上运动基地,除龙舟外,还有皮划艇、游泳、环湖自行车、徒步道等多项大众休闲运动项目。(刘政宁 黎名)

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)
博聚网