武隆机场最快明年建成 打造空中旅游黄金环线

2018年07月11日15:56  来源:人民网-重庆频道
 

武隆仙女山机场效果图

  人民网重庆7月11日电(陈琦 刘敏)记者从武隆仙女山机场建设指挥部获悉,武隆仙女山机场目前已进入全面施工阶段,整个机场最快将在明年建成后年投用。届时,武隆机场将与巫山、张家界机场实现串飞,共同打造空中旅游黄金线。

  武隆机场建设指挥部常务副指挥长胡一俊介绍,武隆机场为4C支线机场,按照满足2025年旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量1500吨进行规划。建设内容主要包括新建跑道2800米、航站楼6000平方米、站坪机位10个(6个C类、4个A类)以及其他辅助设施。“目前飞行区场道工程4个标段工作面已经全面铺开。力争2019年建成,2020年投用。”

  胡一俊介绍,武隆机场在2020年通航后,将进一步为武隆的旅游提供更加便捷的交通方式。比如说从成都到武隆旅游,现在坐动车到重庆主城再转达武隆,一般需要5个小时,而坐飞机从成都到武隆,只要40分钟。

  此外,武隆机场还可以与巫山、张家界等旅游热门地区进行航线串飞,从而形成空中旅游黄金环线,进一步提升武隆旅游的知名度。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

武隆机场最快明年建成 打造空中旅游黄金环线  武隆机场为4C支线机场,按照满足2025年旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量1500吨进行规划。…【详细】

原创

重庆杂技团90后双姝摘得国际魔术大奖  凌晨的机场人来人往,一群手捧鲜花的年轻人格外显眼。他们是重庆杂技艺术团的工作人员,正在等待着这次在IBM国际魔术大赛上凭魔术节目《伞丛扇影》包揽金牌、金奖和观众最受欢迎奖,实现大满贯的同事们。当挂着金牌捧着奖杯的同事一走出闸口,掌声欢呼…【详细】

原创

集中“年审”取消 养老金领取手续更方便了  今后各地将不再要求参保人在规定时间段到指定地点或窗口进行集中认证,这意味着,以后参保人员领取养老保险资格认证更方便。…【详细】

原创
博聚网