上座率同期第一 文青没有辜负《小偷家族》

2018年08月09日08:26  来源:楚天都市报
 
原标题:文青没有辜负《小偷家族》

  日本电影大师是枝裕和执导的《小偷家族》领衔登场8月影市,截至昨晚8时,该片上映5天总票房已突破6千万元,作为一部不以视觉奇观吸引观众的文艺电影,这个成绩已足够证明:文艺青年们没有辜负“文艺”。

  第三方数据统计显示,在上周末同时上映的多部新片中,《小偷家族》票房仅略输给国产动画电影《风语咒》,但远远好过由韩庚和山下智久主演的动作片《解码游戏》和根据经典音乐剧改编的好莱坞歌舞片《妈妈咪呀2》等“大来头”商业电影。而从上座率来看,《小偷家族》在几部新片中竟然排名第一,甚至超过票房大户《西虹市首富》和《狄仁杰之四大天王》。

  湖北省院线相关负责人分析道,《小偷家族》今年5月拿下法国戛纳电影节金棕榈大奖,6月在上海国际电影节亮相,8月就在国内公映,“引进速度之快,算是上是得奖电影中的零时差了,让观众保留了足够的新鲜度和观影欲望。而从上映首周末的口碑来看,它对得起8.8分的豆瓣得分,成功把第一批观众再变成’自来水’,刺激更多人来观看。”

  该负责人也提到,这几年电影市场留给文艺片的生存空间越来越宽松,“数据证明,湖北观众群体中确实有一群文艺青年,不迷恋好莱坞,不迷信大片,我们的影院应尽力实现片源多元化,满足这个观影群体的精神需求。”

(责编:秦洁、张祎)
博聚网