黔江区:市民休闲纳凉再添好去处

【查看原图】

  人民网重庆8月10日电 9日晚,重庆市黔江区的霞光与武陵水岸的灯景、河水、楼宇融为一体时,整个场景美若画卷。不少市民和游客闻讯而来,休闲、健身、纳凉,放松身心。

  据悉,武陵水岸的水域面积77676.3平方米,其由西沙桥、新华桥、闸桥之间围合而成,内部建有风雨廊桥、亲水栈道、人文雕塑、音乐喷泉等景观,被誉为黔城的“城市客厅”,成为了市民健身休闲的好去处。

  近年来,黔江区以创建“国家卫生区”和“全国文明城区”为载体,大力推进“旅游大区”和“城市靓区”战略,按照“一城主导、一江拉动、一点引爆、全域发展”工作思路,着力打造武陵山区重要旅游集散中心、国家全域旅游示范区、国际知名生态文化旅游目的地。2017年,黔江区共接待游客1459.79万人次,同比增长75.99%;实现旅游综合收入62.89亿元,同比增长86.48%;全区10万群众吃上了“旅游饭”,让旅游带动实现人民对美好生活的向往。(王嫚 王江龙)

  

来源:人民网-重庆频道  2018年08月10日11:17
分享到:
(责编:王嫚、张祎)
博聚网